Nutrition Sport

Recette du gâteau Sport sucré

 

Ingrédients :

Voici la recette pour 15 à 20 gâteaux sport individuels

  • 300 g de farine (150 g de farine de blé T55 et 150 g d’une des autres farines ci-contre : épeautre, coco, avoine, lentilles, sarrasin)
  • 400ml de lait végétal sans sucre ajouté (amande, riz, coco, noisette…)
  • 150 g de miel ou de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 CS de fécule Mais
  • 1 CS d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d’abricots secs ou de pruneaux
  • 40 g de raisons secs  ou de figues
  • 20 g de cranberries
  • 15 g d’amandes
  • 10 g de noix
  • 10 g de noix de cajou
  • 10 g de graines

La recette :

Mixer les oléagineux, graines et fruits secs.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire monter les blancs en neige et les réserver.
Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs.
Incorporer les blancs en neige en deux fois, délicatement pour ne pas les faire retomber

Cuisson :

– Si vous disposez de moules individuels, cuisson 20 à 25mn à 180°.
– Si vous le disposez dans un plat collectif, cuisson 30 à 35mn à 180°.
 

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