Nutrition Sport

Recette de muffins protéinés

 

Ingrédients :

Voici la recette pour 12 Muffins

  • 66 g de protéines (j’ai utilisé ici la vegan protéines de Apurna qui a l’avantage de contenir une très faible quantité de glucides contrairement à une majorité de protéines)
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 30 g de graines (chia, lin, tournesol, chanvre)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 CC de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 CC de bicarbonate alimentaire
  • 1 banane
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 200 g de yaourt soja ou de fromage blanc
  • 250 g de lait végétal

La recette :

Que j’aime ces recettes où il suffit de tout mettre dans un bol et de les mélanger au batteur (où avec votre robot).
Vous devez obtenir une pâte homogène.
La disposer dans des moules (si possible en silicone).

Cuisson :

Cuire 25mn au four à 180°.

Vous obtenez 12 muffins de 100 g pour un apport nutritionnel (par muffin) :

160 Kcal
– protéines : 10 g
– glucides : 20 g
– lipides : 6.5 g

 

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